latest news

最新消息

首頁 最新消息 回上頁
27
Apr 2020
行程攻略

行程攻略|山線一日遊

山線一日遊

路線A池上大波池→池上飯包博物館關山環鎮自行車道鹿野高台初鹿牧場
路線B►伯朗大道
關山米國學校武陵綠色隧道初鹿牧場

大坡池原名「大陂」,是內陸淡水草澤地,曾以「池上垂綸」列為臺東十景之一。每逢夏季時可賞滿池粉嫩的荷花,周邊更有環湖步道與自行車道,是騎鐵馬、放空的好地方。

走在池上的鄉間小路,兩旁是隨風搖曳的稻浪,這裡因為拍攝伯朗咖啡的廣告而大受歡迎。在伯朗大道有棵樹聲名大噪,則是出自金城武曾在此拍攝另一支廣告的場景。

 

武陵綠色隧道位在台九線武陵段,全長約4.5公里。沿路兩旁的樟樹、小葉欖仁和木麻黃林蔭遮蔽,偶爾抬頭可見天空有著繽紛的飛行傘翱翔,是相當迷人的綠色隧道,每逢雙數的週六便會舉辦2626市集,成為許多人前往拜訪、逛市集的好地方。

位於台9線上規劃為介紹池上飯包歷史沿革的飯包博物館,館內豐富的內容、寬敞的空間,已然成為公路上全方位的休息站了。
臺東縣關山鎮農會休閒旅遊中心規畫『看米、聽米、吃米、玩米、買米』的體驗碾製米過程,不僅有趣又能充實知識,還能將自己親手包裝的米當成紀念品帶回家。來米國學校參觀和體驗,不只為知識充電,美麗的花海更為您的旅程增添一抹鮮艷。
 

其他相關訊息